Что такое мясокомбинат?

Мясокомбинат — это предприятие, которое убивает животных и перерабатывает их в мясо для потребления человеком. Мясокомбинаты также называют скотобойнями. Животные, выращиваемые для потребления, продаются фермерами, которым платят за живой вес животного, а затем отправляются на мясоперерабатывающий завод, где их убивают с использованием утвержденных методов. После того, как животных убивают, их разделывают на обычные куски мяса.

Год назад на уральских прилавках появилась мясная продукция под брендом «Сибагро». Во многих магазинах Екатеринбурга сегодня можно встретить колбасы, полуфабрикаты и охлажденное мясо этой марки. Ежедневно производитель кормит около 200 000 уральцев, работает в области несколько лет, но известен далеко не всем. Екатеринбургcкий Сибагро — это мощный технологический холдинг, топовый производитель мяса и один из крупных работодателей страны. Как компания развивается в Свердловской области и что может предложить фанатам мяса, рассказал Роман Хайрулин, директор Уральского мясокомбината «Сибагро».

Государственное регулирование начало развиваться в индустриальную эпоху как в Европе, так и в Америке. Были введены правила, обеспечивающие гуманное обращение с животными, справедливое обращение с рабочими и санитарную обработку пищевых продуктов. В США и Европе условия на большинстве мясоперерабатывающих предприятий контролируются гражданским законодательством. Пар, горячая вода и органические кислоты используются для минимизации роста бактерий и безопасной упаковки мяса.

Большинство животных на мясоперерабатывающих предприятиях погибают от удара током, газа CO2 или болт-пистолета. В некоторых случаях животных необходимо убивать по кошерным законам, если завод перерабатывает кошерное мясо . После того, как животных убивают, их туши подвешивают и осматривают правительственные агенты. В США Мясо инспектирует Служба инспекции по безопасности пищевых продуктов , а в Канаде эту функцию выполняет Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов.

Как правило, каждый мясоперерабатывающий завод перерабатывает только один вид животных. Мясоперерабатывающий завод может упаковывать мясо этого животного различными способами. Мясо можно вялить, коптить или нарезать. Отходы, такие как кости и сало, затем отправляются на заводы по переработке отходов или на заводы по переработке отходов. Затем мясо отправляется в продуктовые магазины и другим покупателям или в холодильное хранилище.

Некоторые мясокомбинаты вообще не забивают животных. Мясоперерабатывающие заводы делятся на три основные категории: убойные и перерабатывающие заводы, только перерабатывающие заводы и холодильные склады. Завод только по переработке — это завод, который принимает туши животных и упаковывает мясо для производства. На холодильном складе хранится мясо, переработанное на удаленном мясоперерабатывающем заводе.

Мясоперерабатывающие заводы предназначены для рационализации производства продуктов питания, чтобы обеспечить достаточное количество качественных продуктов питания. В некоторых местах в Соединенных Штатах, Канаде и Европе фермеры, выращивающие мясо для потребления, должны отправить мясо на перерабатывающие предприятия или пройти специальную подготовку, чтобы получить лицензию на переработку мяса самостоятельно.

admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *