В КХЛ признали невозможность остановить утечки данных о зарплатах игроков :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам главы лиги Алексея Морозова, его сотрудники меняли пароли от базы данных, совершенствовали систему идентификации, отслеживали IP-адреса, но так не смогли установить, откуда «утекает» в СМИ информация по зарплатам хоккеистов Читайте нас в Новости Фото: пресс-служба ФХР Фото: пресс-служба ФХР

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не может вычислить источники утечки данных по зарплатам хоккеистов. Об этом в интервью «РБК Спорт» заявил президент организации Алексей Морозов.

Зарплаты игроков клубов КХЛ уже давно не являются секретом. Данные публикуют многие СМИ и Telegram-каналы. Официальный доступ к базе данных есть только у представителей клубов и офиса лиги.

Алексей Морозов — РБК: «Теперь в КХЛ все будут жить по-другому» Хоккей Фото:пресс-служба КХЛ

«Я не считаю это нормальным явлением. Потому что хоккеисты не давали согласия на публикацию зарплат, — заявил Морозов. — Мы анализировали, меняли пароли, совершенствовали систему идентификации, смотрели IP-адреса. Нам тяжело сказать, откуда идет утечка. Вроде бы все чисто. Но мы же не знаем, кто сидит рядом с сотрудником клуба, имеющим легальный доступ или кому он предоставляет данные».

Под угрозой тюрьмы. Кто из легионеров проигнорировал запрет играть в КХЛ Хоккей Легенда чешского и мирового хоккея Яромир Ягр выступал в КХЛ в первые сезоны ее существования.

Морозов отметил, что вычислить источники информации «невозможно». «Но могу сказать, что некоторые цифры не являются достоверными. Они — приблизительные», — добавил собеседник.

Самым дорогим игроком КХЛ является нападающий «Локомотива» Максим Шалунов. Его зарплата — 90 млн руб. за сезон.

Лига не публикует официальные данные, ссылаясь на то, что это можно сделать только с письменного согласия хоккеистов.

admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.