Второй хоккеист признался в даче взятки для уклонения от службы в армии :: Хоккей :: РБК Спорт

Экс-голкипер «Салавата Юлаева» Анвар Сулейманов стал вторым из трех обвиняемых в даче взятки хоккеистов, признавших вину. Ему грозит до 12 лет лишения свободы Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Поляков / Global Look Press Фото: Александр Поляков / Global Look Press

Бывший вратарь уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» Анвар Сулейманов на допросе в Ленинском районном суде Уфы признал вину в даче взятки с целью покупки военного билета и уклонения от службы в армии. Об этом РБК сообщила пресс-служба суда.

«Вину признал, от дачи показаний отказался на основании 51-й [статьи Конституции России], допросили свидетеля», — сказали в суде.

Следующие слушания по делу назначены на 6 сентября.

Уголовные дела по даче взяток в крупном размере были возбуждены в апреле в отношении трех хоккеистов: Сулейманова, бывшего игрока «Салавата Юлаева» Владислава Лукина и нападающего СКА Михаила Воробьева.

Хоккеист СКА признался в даче взятки для покупки военного билета Хоккей Михаил Воробьев

Воробьев 10 августа также признался в даче взятки с целью приобретения военного билета. Заседание по делу Лукина отложено до 22 сентября по ходатайству защитника, занятого в другом судебном процессе.

Всем троим грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки.

Телеканал RT в начале июля утверждал, что с бывшим сотрудником ГИБДД Фаритом Самигуллиным, который помогал приобретать военные билеты хоккеистам, общался и голкипер сборной России Иван Федотов, задержанный в июле по подозрению в уклонении от призыва в армию и отправленный в учебный центр ВМФ. Однако адвокат хоккеиста Алексей Пономарев эту информацию опроверг. По его словам, военного билета у Федотова не было и претензий к игроку по этому вопросу у правоохранительных органов нет.

admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.