Яркие цвета пекинской капустой

Японские гибриды позволяют создать конвейер, чтобы торговать пекинской капустой до апреля.

Пекинскую капусту выращивают через кассетную рассаду, высевая ее в середине июля. Через месяц (но не позднее 15 августа) высаживают на постоянное место. К этому времени освобождаются участки, которые были под овощами первого оборота — кабачками, молодой луком и молодыми свеклой. Эти ранние овощи тоже выращиваются через рассаду, поэтому в середине августа хозяин собирает полноценный урожай. И высаживает на освободившееся место пекинскую капусту.

Плотностью в строке регулируется вес

Заботимся, поливаем, а в первой половине августа готовую рассаду начинаем высаживать в открытый грунт, тоже у нас занимает примерно неделю.

В отличие от других гибридов, пекинская капуста от SAKATA менее удлиненная и имеет бочкообразному форму.

Так, было замечено, что по схеме 35. 35 см головки весят по 4 кг, что многовато для конечного потребителя. По интервала между растениями 33 и 30 см между лентами спаренного строки вес головок уменьшается до 2,5-3 кг.

Читайте также  Технологичный способ хранения зелени петрушки

Лежит и дорожает

В то же время хозяин не занимается весом головок, которые используются для хранения. Какими бы идеальными ни были условия в хранилище, верхние листья всегда портятся. Готовя капусты к продаже, их «раздевают», после чего они приобретают ходовой вес.

Хранилище с холодильником начали строить сразу после решения выращивать пекинку. Соблюдена до середины февраля (а то и до конца марта), она становится рентабельной, чем продана во время массовой уборки.

Хранят в деревянных контейнерах, в отдельной камере при оптимальной для этой культуры температуры — 4 С. Каждая головка для сохранения влаги еще на поле оборачивается стрейч-пленкой. Торгуют яркими сочными головками в небольших магазинах и на рынке.

Любительница кальция

Рентабельность культуры зависит не только от периода продажи, а прежде всего от урожайности. Помехой могут стать погодные условия, отсутствие агрономических знаний.

Читайте также  Холодильное складирование имеет ряд отличий

После уборки фермерского урожая вредители переселяются в сорняков, а оттуда летят на наши плантации. Поэтому обработки инсектицидом проводим еженедельно. Прекращаем их в середине сентября, когда насекомое уже не может навредить. Не дают расслабиться и болезни, поэтому второй еженедельной обработкой почти до самого сбора урожая является опрыскивание фунгицидными средствами.

Но наиболее требовательна пекинская капуста к кальцию. Дают его постоянно через каплю и по листу. Недостаток кальция приводит к сосудистому бактериозу или некрозов (почернение кончиков листьев или появления на листьях черных точек). При этом крайне важно дать пекинцы достаточно воды, иначе кальций не усвоится.

admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.